DAEMON Tools USB или USB-устройства всех компьютеров в сети — объединяйтесь!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу Вас порадовать абсолютно новой программой, которая родилась всего пару дней назад — DAEMON Tools USB. Её создали разработчики знаменитой и популярной программы для создания виртуальных дисководов — DAEMON Tools.

Что же делает эта программа? Для чего она служит? «Ничего особенного» — DAEMON Tools USB позволяет работать с любым usb-устройством (флешка, веб-камера, съёмный диск, аудио колонки…) подключенным к любому компьютеру в сети, как будто оно находиться физически в Вашем компьютере.

Подобную операцию можно было и раньше провернуть с помощью других программ, но для этого надо было танцевать с бубном вокруг компьютера и обладать некоторыми специальными знаниями. Теперь этот ужас позади — DAEMON Tools USB полностью бесплатна, полностью на русском языке и категорически легка в работе. smile

Кстати, это первая подробная статья по этой программе во всём интернете. Абсолютный эксклюзив.


Итак, полный вперёд…

Скачать DAEMON Tools USB: 6Мб

Данная программа должна быть установлена на Вашем компьютере и на том, в котором находиться usb-устройство к которому Вы желаете получить полный доступ.

Установка DAEMON Tools USB

На Вашем месте я бы отказался от этого предложения и поставил точечку, как на картинке.

Ничего сложного, правда? Вот и дальше будет всё легко и просто. smile

Как пользоваться DAEMON Tools USB

Сперва, естественно, программе надо указать к какому компьютеру в сети надо подключиться — жмём плюсик…

…и вписываем имя компьютера, если оно Вам известно. Его Вы можете найти запустив «Панель управления» и в ней «Система» .

А вот если компьютер не в локальной (домашней) сети, то Вам нужно указать ip-адрес машины. Его можно узнать с помощью этого замечательного сервиса.

Имя или ip-адрес прописали — идём дальше, фанфары…

Как видите компьютер моей любимой жены благополучно нашёлся. И usb-устройства на нём тоже определились, но вот статус у них «не подключен» . Ничего удивительного, ведь мы не получили разрешение на совместное использование их. 8-O

Иду в другую комнату к компьютеру жены и в запущенной программе DAEMON Tools USB перехожу во вторую вкладку…

Правой кнопкой мыши по флешке и «Share» — шара и в Африке шара! laugh

Получили, что хотели — доступ к флешке находящейся на другом компьютере. Что дальше? smile

Ничего особенного — открываем «Мой компьютер» на своём компе и видим «чужую» флешку, словно она физически подключена в Ваш usb-порт. Вуаля! :twisted:

Если через какое-то время бездействия программы статус снова станет «не подключен» достаточно правой кнопкой мыши кликнуть по строке и…

Вот так, легко и просто можно получить полный доступ к любому usb-устройству подключенному к компьютеру на другом конце света. laugh

DAEMON Tools USB — гениальная программа от гениальных разработчиков.

Как удалить DAEMON Tools USB

В меню кнопки «Пуск» я не обнаружил пункта «Удалить DAEMON Tools USB» . Видимо производители не хотят, чтоб их творение удаляли когда-нибудь вообще. :-|

Я поступил следующим образом — перезагрузил компьютер (обязательно) и удалил (деинсталлировал) программу с помощью CCleaner.

Можно и по другому удалить DAEMON Tools USB, но для этого надо сперва найти и отключить службу запущенную этой программой — зачем Вам такие сложности?

Описал выше самый простой и беззаботный способ удаления. smile

Вот и всё на сегодня. USB-устройства всех компьютеров в сети — объединяйтесь с помощью DAEMON Tools USB! laugh

С уважением, Сергей Трофимов (не певец)

Автор статьи не программист! Все ссылки взяты с официальных сайтов производителей этих программ! Любые претензии - к ним!

Если Вам понравилась (была полезна) статья - поделитесь ею с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на обновление сайта по RSS! Так Вы сможете первыми узнавать о новых публикациях!

Или впишите Ваш е-мейл в поле:

Комментариев: 24
  • Марина

    13.08.2012 в 1:40

    При переходе по ссылке пишут файл НЕ НАЙДЕН!!! А так хотелось попробовать… :-!

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Марина

    13.08.2012 в 2:03

    Поиск зеркал не дал ничего, почему ссылка не рабочая?! =-O

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Svengali

    13.08.2012 в 4:31

    Поправил, сори. :-[

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Аноним

    13.08.2012 в 6:00

    Спасибо! Сейчас на работе — вечером скачаю.

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Марина

    13.08.2012 в 11:07

    А чем плоха программа TeamViewe? Она тоже идёт через локальную сеть? :P

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • ZERA

    13.08.2012 в 16:18

    А чем вас не устраивает удаление через пункт «Программы» в Контрольной панели Винды? Зачем сторонние программы smile ? У меня английская винда, потому пункт называется «Program and Features». Не могу наспех найти ссылку, но есть реккомендация от Microsoft для разработчиков чтобы ссылки в старт меню на удаление программы не было.

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Марина

    13.08.2012 в 17:36

    Удалить то не проблема, вот только смысл в программе никак не уловлю, тем более «Абсолютный эксклюзив!»

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • BG

    14.08.2012 в 5:48

    Первый шажок к замене торрентам?

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Svengali

    14.08.2012 в 7:33

    Марина, а в чём смысл Оперы, если есть Мозилла или Гугл Хром? А зачем Неро, если есть встроенное средство для записи дисков?… Правильно-одному нравится и удобно одно, другому-другое. Странный вопрос вообще-появилась новая программа от известного производителя, вот и описал. *PARDON*
    И TeamViewe ничем не плоха, просто зачем строить автозавод, если Вы хотите стать владельцем одного автомобиля?…
    Вы представляете разницу в потреблении ресурсов компьютера у этих программ?
    В сети миллион программ для разных целей и нужд-большинство из них «пересекаются» ! Выбор за пользователем, что кому нравится и удобно, то и выбирают!
    У меня встречный вопрос-Вы уже в двух статьях оставили один и тот же вопрос, Вы намерены во всех 220 описаниях программ на сайте спросить «а зачем?» ? *STOP*

    Оценить: Thumb up 2 Thumb down 0

    ответить
  • Марина

    14.08.2012 в 11:11

    Извините, но какая то странная у Вас реакция на комментарии всего лишь к 2(ДВУМ!) программам…И уж тем более, что одна из них НОВАЯ! По Вашему качайте, ребята, тупо и дружно и поменьше базарьте.А поймете ли вы в ней или она вам вообще нафиг не нужна — не важно, за вас уже всё продумали более продвинутые люди. И уж конечно к остальным 220 прогам писать комменты не собираюсь. Спасибо, уже что то и не хочется… К тому же вопрос задан был отнюдь не Вам, а всем кто её тестировал. :-/

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 2

    ответить
  • Svengali

    14.08.2012 в 15:02

    Марина, прошу прощенья, если задел Вашу ранимую душу, но ничего плохого сказать не хотел и не сказал!
    А вот странная реакция это у Вас! Кого я заставляю качать бездумно? Описываю программы подробно, пошагово и в картинках, а вот выбор качать или нет абсолютно личный!
    Мой комментарий был ответом на бессмысленные, повторяющиеся вопросы и всего-лишь!
    Зачем азачемить на подробно расписанную программу, ведь в статье написано для чего она? *UNKNOWN*

    Оценить: Thumb up 2 Thumb down 0

    ответить
  • Василий

    14.08.2012 в 15:02

    Правильно я понял, что я могу пользоваться флешкой с другого компьютера подключившись к нему по Интернету, конечно при условии установки этой программы на двух компьютерах.

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Svengali

    14.08.2012 в 15:05

    Правильно, Василий, но не только флешкой, а любым usb-устройством подключенным к компу на другом конце света! smile

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Стас Карпов

    14.08.2012 в 15:25

    Чёто на ихнем оффсайте я не нашёл ссылки на эту прогу %)

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • mihsam

    19.08.2012 в 10:44

    Я так понимаю, что программа, верней ее служба будет постоянно держать открытым порт в вашем случае 3270 заходи кто хочет,тогда это скорее вирус а не программа.

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Сергей

    25.08.2012 в 16:53

    Хоть Вы и болезненно относитесь к комментариям о Вашем «Чуде», но, действительно, непонятно для чего это надо? Что? Кто-то на другом конце света держит флешку, вставленную в USB разъем? и для чего мне включать колонки на компьютере жены, если там и компьютер возможно выключен? А если такие вопросы бесконечно повторяются, то это не к нашему интеллекту. Может быть приведете еще один пример по-удачней?

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Крокодил Гена

    17.01.2013 в 13:59

    mihsam — ты наверное и трусы носишь гермитические из титана что бы не держать открытым свой порт? Включи мозг, мистер смартЭС и посчитай сколько у тебя программ используют сетевые порты, можешь начать с торрентов, скайпа, аськи и продолжать пока не получишь инсульт от того какая ж у тебя дырявая система — заходи не хочу.

    Сергей — если тебе в мозг не приходит мысль как использовать програму — чего ты вообще тут пальцы свои напряг? Специально для тебя и других тугодумов приведу всего несколько примеров.

    №1, когда без такой программы просто не обойтись. Имеется узер, такой же тупой как и ты, и он не может настроить какойто юсб девайс, допустим это какой-то сат-тюнер, но его друг из дальнего ростова может сделать это за пару секунд, всего то нужно подключить по юсб и залить пару файлов через специальный софт, но своему тупому другу он это обьяснить не может. что делать? скинуть более отсталому другу ссылку на закачку дт юсб, и попросить расшарить тюнер и сказать свой ИП. у себя подключиться и удаленно делать с девайсом все что угодно, как будто он подключен к его ПК.

    №2 тоже из личного опыта — подарил отцу внешний юсб хард на терабайт, его допотопный ПК не смог даже его раскрутить, видимо слабый БП. Так как дома всегда включен еще ноут, я подключил винт к ноуту, настроил на обоих тачках ДТ юсб, поставил все на автозагрузку — все теперь он пользуется им как своим штатным. И не нужно обьяснять что такое сеть, как ее настраивать и пользоваться. Тем более если просто расшарить какой-то накопитель по сети, некоторые функции , как например форматирование невозможно будет сделать.

    №3 есть 2 компа, один используется как сервер, стоит в кладовке без монитора, он более новый чем второй комп, на нем есть 3.0 юсб, на рабочем компе только 2.0. а между ними сеть 1000мб/сек, ну короче смысл понятен что нужно скачать и сделать.

    Оценить: Thumb up 4 Thumb down 0

    ответить
  • Svengali

    17.01.2013 в 20:46

    Резковато, конечно, но по другому видимо не понимают люди, как можно использовать данную программу.
    Можно ещё десятки примеров привести её применения. smile

    Оценить: Thumb up 1 Thumb down 0

    ответить
  • Стас Карпов

    18.01.2013 в 12:08

    Ключевая фраза в описании — «которая родилась всего пару дней назад», поэтому неудивительно, что многие ещё не придумали, как они её смогут использовать. А вот желающих блеснуть тут своими познаниями на сайте, где 99% нубы… а может вам удалиться на сайты для более продвинутых, там вам укажут ваше место smile

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • ALL

    15.02.2013 в 8:53

    А можно подробно как настроить через интернет ? если ИП динамический ? можно ли поставить паролЪ ? кто сможет подключиться к юсб- устройству??
    Или так — расшарил и для всех ( заходи кто хочет ) ?
    В принципе программа новая и настройки не очень понятны
    и как то автор загнул что программа бесплатная!!!

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Svengali

    15.02.2013 в 12:40

    Автор не загнул-когда описывалась программа, ей было всего два дня, версия была 1.0 и она была полностью бесплатна! *PARDON*
    Теперь уже другая версия и производители решили сделать её платной, так бывает, в чём тут моя вина? *UNKNOWN*

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • ALL

    15.02.2013 в 13:37

    так как же по интернету ?? где поставить пароль???

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • Svengali

    15.02.2013 в 19:41

    Нигде и никакие пароли ставить нет нужды-соединение идёт по отдельному выделенному и защищённому каналу (программа-программа).
    IP динамический меняется раз в сутки примерно, а не каждую секунду.
    Для подключения нужно подтверждение с другой стороны, а не «заходи кто хочет» . %)
    Да и есть отдельные программы, которые могут закрывать под пароль любую папку или флешку-это для параноидально настроенных. smile

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
  • ПалСаныч

    04.02.2014 в 8:46

    Не получается подключиться по интернету, IP динамический, пробивал с 2 машин, эффекта ноль, порт открыт, в чем может быть проблема?….Забыл сказать, по локалке работает.

    Оценить: Thumb up 0 Thumb down 0

    ответить
Оставить комментарий

Ваше имя

E-mail (не будет показан и не обязателен)

Адрес сайта: (не обязателен)

Комментарий*:

Подписаться, не комментируя

Программы в картинках 9 из 10 на основе 116 оценок. 116 клиентских отзывов.