Подробные, пошаговые руководства по установке и настройке интересных, полезных программ для Вашего компьютера
Здравствуйте, друзья. Вот и пролетело лето. Отгремел первый звонок в школах. Наивные первоклашки, не подозревающие, куда влезли, с новенькими ранцами уселись за парты. Залитые слезами тетрадки ещё впереди. И первое, чему их будут учить, конечно же писать и читать. Вот и мы с Вами поддержим их — установим клавиатурный тренажёр и научимся писать быстро и не глядя на кнопки, слепым методом.
Сначала планировал сделать большой обзор клавиатурных тренажёров, штук 10 скачал. Но пару дней потестив их, отобрал лишь пару лучших, бесплатных программ. Победителями отбора заслуженно оказались Stamina и более детский вариант — Rapid Typing. Вот их и рассмотрим подробно, пошагово и в картинках.
Stamina — очень симпатичная, удобная, продуманная до мелочей, со своеобразным юмором (который можно отключить) обучающая программа. Есть статистика результатов, звуковое сопровождение, которое можно менять, легко подбирается внешний вид… Существует большое количество дополнений к этому замечательному клавиатурному тренажёру-шедевру.
Rapid Typing — тоже хороша. Больше подойдёт детям или весёлым, неунывающим пенсионерам.
Открою тайну Вам — я до сих пор набираю тексты одним пальцем, правда, относительно быстро. Но всё одно, это не простительная трата времени — надо научиться печатать быстро всеми пальцами рук и ног. :lol:
Вы, наверное не поверили, но это правда. Когда-то давно начинал обучение слепому методу десятипальцевого набора текста использовав платный клавиатурный тренажёр. И были результаты, между прочим. Но в связи с отсутствием необходимости, это дело было мною заброшено. И вот теперь предлагаю Вам параллельно со мной наверстать упущенное.
Сразу предупреждаю, это с одной стороны очень увлекательное занятие, но требующее усидчивости, терпения и спокойствия, с другой. Результатов мы с Вами достигнем лишь через пару месяцев, уделяя Stamina по пол часа в день. Имейте это ввиду и не ждите скорых побед. Своими достижениями можно хвастаться в комментариях. Итак, выбираем клавиатурный тренажёр и начинаем трудиться, совершенствуя себя.
Много уделять внимания картинкам не буду — Stamina достаточно лёгкая программа, интуитивно понятно всё в ней.
Весёленькая, такая программка…
Жмём «Да» и прописываем имя…
Открывается главное окно одновременно с окном справки, можете ознакомиться, если хотите.
Тут можно поменять размер и внешний вид клавиатуры. Чтоб увеличить количество вариантов установите пакет скинов из архива…
Тут можно покалдовать над фоновым рисунком.
«Зачем нам кузнец? Нам кузнеца не надо» — убираем галочку.
Цена бесплатности — нам пытаются втюхать разную муть. Мужественно убираем галочку и продолжаем установку тренажёра Rapid Typing…
Можно убрать галку — это просит проверить обновление программы…
Выбираем язык…
Прописываем себе профиль…
Внешний вид клавиатуры указываем…
Без комментариев…
Куча настроек на любой вкус.
На сегодня всё. Выбирайте клавиатурный тренажёр на своё усмотрение. Но это всего лишь 1% пути к быстрому набору текстов слепым методом. Главное впереди. Не ленитесь, не бросайте. Пересильте себя. Это умение пригодится Вам на всю оставшуюся жизнь. Занимайтесь каждый день по чуть-чуть. В программах созданы все условия для комфортного обучения, остальное зависит от Вас.
Для стимула — делитесь результатами в комментариях, подстёгивая ими друг друга. Не забываем указывать имена (уникальные, чтоб не путаться). Вечером протестирую свои возможности на данный момент для отправной точки. Надеюсь, публичность результатов поможет победить лень. Успеха Вам. Начинаем увлекательное соревнование. Не поломайте пальцы.
С уважением, Сергей Трофимов (не певец)
Если Вам понравилась (была полезна) статья - поделитесь ею с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на обновление сайта по RSS! Так Вы сможете первыми узнавать о новых публикациях!
05.09.2011 в 12:16
Я согласен с автором , что нужно терпение, чтобы был результат. Я уже пытался научиться печатать таким способом, но лень меня победила. А мой друг освоил этот метод и результат того стоит.
Оценить: 0 0
05.09.2011 в 21:55
Искренне восхищаюсь автором сайта.
И, вдохновлённый его творчеством. Лично я в 1995г, когда купил свой первый комп (ноутбук), сразу же сел на три дня за тренажер «бомбочки». И с тех пор печатаю, как играю на фно. И печально гляжу на тех, кто годами «ковыряется» в клавиатуре.
Оценить: 0 0
13.09.2011 в 5:44
Да,всегда мечтал научиться «слепому» методу печатания((А скажите,сколько пройдёт времени,прежде чем я смогу печатать вслепую,при условии занятий раз в день по полчаса?И до каких пор нужно осваивать основы-пока не будешь без ошибок проходить весь урок?
Оценить: 0 0
15.09.2011 в 8:13
Установил Стамину месяца два назад)Сейчас печатаю на много быстрее, четырьмя пальцами и на половину в слепую ) занимался где то с месяц, потом забросил, терпении надо иметь, которого увы у меня не много . Вот хочу снова начать заниматься)) думаю если упражняться каждый день хотя б минут по двадцать, полностью научится «слепому методу» можно месяца за три. ИМХО, конечно же))
Оценить: 0 0
28.01.2012 в 18:54
я хочу очень быстро печатать как и вы
Оценить: 0 0
21.07.2012 в 13:04
Мне из детских тренажеров очень Бомбина нравится, можно оценки бегемотиками получать
А для взрослых лучше Klava O’Key. Или на Клавогонках в режиме онлайн учиться, правда, у них там эта ссылочка «Обучение» спрятана в самом низу, не каждый найдет. Зато можно и учиться, и соревноваться.
Оценить: 0 0
20.02.2013 в 8:46
Я учился печатать у Шахиджаняна на сайте. Он странный, но печатать действительно научился. Хотя иногда так хотелось разбить клавиатуру, монитор, компьютер от злости. Но зато я набираю этот текст не глядя. Ура!
Оценить: 0 0
06.04.2013 в 11:48
*KISSING* я благодаря этим треножёрам научилась быстро писать на клаве *HELP* *gamer.*
Оценить: 0 0
23.11.2013 в 21:58
Благодаря программе Stamina я выучил расположение клавиш, но из-за своей лени обучение до конца не прошел и печатаю двумя пальцами иногда поглядывая на клавиатуру.
Оценить: 0 0
30.01.2014 в 12:41
Мне нравится Мильтон (бесплатная). Очень удобно и никакого лишнего интерфейса. Не раздражает, когда возникает желание (раз в год-два) повторить»курс»
Оценить: 0 0
23.06.2014 в 16:32
Я учусь на Соло на клавиатуре
Оценить: 0 0
23.06.2014 в 19:44
Рад за Вас
Оценить: 0 0